听大咖们说,社交媒体如何改变中国

推特、微博、Facebook、微信,如果都能用,你玩谁?

好吧。这的确是一个“流氓”问题。

但社交媒体正在结结实实地重构着我们的生活。就在中国的特殊国情下,微博在几年前已经闹得举国沸腾,而今,我们拇指不离的微信更是坐拥几大亿用户,独孤求败。

八月底,我们在纽约的公园大道725号做了一场关于“社交媒体如何改变中国”的闭门讨论会,大牛云集。

除了神对话外,中美君特别在现场抓到了几个大牛,抛给他们三个关于中美互联网的问题。

中美两边的社交媒体平台之间的竞争,正好似一场“关公战秦琼”。但是显然,关公和秦琼都有话要说。

请戳视频:

除了中国互联网研究专家胡延平和腾讯副总裁刘畅之外,我们还把问题抛给了以下大咖:

还记得几年前,谷歌在中国遭遇封杀最终不得不委屈求全?Andrew McLaughlin时任谷歌国际公共政策部主管,就是率领谷歌直面与中国政府这场硬仗的大将。

搜索过那个最近很火、傲娇无比的青年亚文化网络杂志VICE吗? Alex Pasternack,VICE Motherboard频道的创始人,年纪轻轻,一表人才。

翻过那本美国政治学泰斗亨廷顿创始的《外交政策》(Foreign Policy)杂志?David Wertime,《外交政策》杂志记者,曾挥斥方遒地成立了Tea Leaf Nation,一个专注于中国时政新闻的网络杂志。

中美对话出品的内容均为原创,个人如需转载,请注明出处及网络链接:ChinaUSDialogue.org;投稿、商业转载或媒体合作请联系:ChinaUSDialogue@gmail.com。