Lean Back or Lean In? ——看社交女王赫芬顿如何摆脱社交

Lean Back or Lean In? ——看社交女王赫芬顿如何摆脱社交

“她是曾获得普利策奖的新闻媒体创业者,记者,十四本书的作家,国家知名的专栏作家,电台主持人;她是希腊人,从英国剑桥大学毕业,竞选过加州州长,现在是美国媒体界的名人;她离过婚,丈夫宣布自己是同性恋,有两个孩子,沿用前夫的姓氏至今。”

还记得“她”吗?

阿里安娜﹒赫芬顿(Arianna Huffington),正是中美君前几周推送过参差计划(icenci)的原创文章《聚合新闻博客的兴起——赫芬顿邮报》的主人公。

上个月,这位传奇女性带着她的第十四本书做客亚洲协会纽约总部,与我们的大老板施静书女士(Josette Sheeran)对话,探讨技术与社交对人们生活的改变。

且来听听社交女王赫芬顿教你如何摆脱社交吧:

1. 早上起来第一件事,不是看手机!那等于让一天中最好的时间被别人绑架。
2. 学会与自我相处( reconnect with our deep selves), 在自我的深处有智慧, 力量与奇迹。
3. 睡眠、冥想、 断网⋯⋯都是学会与自我相处的好方法。
4. 利用技术来摆脱(disconnect)技术:12个让人们摆脱沉溺技术的APP,最爱Anti-Social(反社交),一个为完全没有自制能力的人设计的APP。
5. 学会说“不”,才能对重要的事情说“是”。
6. 退后一步,为了更好前进(Lean back in order to lean in better)。